Anak Panah

Seperti Anak Panah,Dimundurkan Untuk Melesat Ke Depan

_____________________________
Pernahkah kita mengalami suatu keadaan yang membuat hidup kita seperti ditarik mundur, jauh dari harapan?
Pernahkah kita melihat orang-orang yang dulunya berapi-api tiba-tiba seperti kehilangan semangat bahkan lenyap dari peredaran?
Pernahkan kita melihat atau bahkan merasakan bahwa orang-orang yang pernah kita lihat (atau bahkan diri kita sendiri) mengalami kemunduran itu, lalu tiba-tiba melesat cepat ke depan dan meraih banyak hasil?
Kita seperti anak panah di tangan Allah SWT…! Ada masa-masa anak panah itu melesat cepat terlepas dari busurnya menuju sasaran yang dimaksudkan.
Ada masanya anak-anak panah itu harus istirahat dalam kantong-Nya. Namun di saat yang diperlukan, anak panah itu akan dipasang dalam busur-Nya ditarik kebelakang.. Sejauh mungkin untuk mencapai suatu sasaran.
Semakin jauh tarikannya, semakin jauh pula jarak yang akan ditempuh. Semakin panjang rentang busur menarik ancang-ancang, makin cepat pula anak panah itu melesat.
Jadi…
Jika kita seperti dalam keadaan yang mundur, bersabarlah : Mungkin Allah SWT tengah meletakkan kita di busur-Nya. Menarik kita jauh-jauh ke belakang, agar di saat kita dilepaskan, akan memiliki daya dorong yang kuat untuk mencapai sasaran. Dan jika kita melihat seorang teman seperti tengah mengalami kemunduran, jangan buru-buru menghakimi dengan mengatakan “Apinya telah padam” atau.. “Jangan-jangan dia ada kesalahan..”
Jadilah teman yang baik, yang mendampingi di saat yang mendampingi di saat teman kita sedang “dimundurkan” karena dengan demikian kita ikut menjaganya agar tidak sampai putus asa dan terkulai.
Kamu, aku, dia, mereka… adalah anak-anak panah ditangan Allah SWT..!
Hidup untuk mencapai suatu sasaran yang sudah ditetapkan.
Tetaplah semangat, tetaplah bersabar, tetaplah tekun dalam kebenaran, karena sungguh bersama kesulitan ada kemudahan…
#catatanperjalanankereta #story #motivated

Iklan

Siapa paling jenius

Saya Punya cerita neh simak ya soalnya ini cerita sangat inspiratif sekali buat kawan kawan semua , dan pasti setelah baca cerita ini kawan kawan bakal langsung take action hehe
Siapa yg lebih genius

Pada tau om Einstein dan mr bean kan?
Nah dalam Perjalanan kebandung di sebuah travel mereka saling bertemu dan bercerita, lalu om Einstein ngajak mr bean maen tebak tebakan.
E: eh bean gwa Punya tebakan kalau Lu ga bisa jawab tebakan gwa elu kudu ksh duit ke gwa 5rb , dan kalau gwa ga bisa jawab tebakan dr elu gwa kasih 5jt gimana?
B:(berfikir sejenak) oke lah deal
E: oke sip , bagaimana cara menghitung besar Energi yg dikeluarkan ?
B: Wah ga tau gwa … ( sambil ngasih duit 5rb)
E: haha kasian de Lu
B: nah gwa ya .. Eh Lu tau ga BEBEK yg paling enak , paling rame , paling diminati banyak orang paling josss lah ?
E: *berfikiiir keraaas (akhirnya) nyerah gwa
B: haha jawabannya Bebek Udig ITU (dijalan riau 195 Bandung sambil nerima duit 5jt dr Einstein )
E: *dengan kesal , Bebek apa yg lebih enak dr Bebek udig?
B: ( ngasih uang 5rb ke Einstein )

Nah seru kan Jadi tunggu apaan Lagi
http://www.bebekudig.com

Bangkit dari keterpurukan

                Semua masalah yang terjadi dalam sebuah usaha, sering kita lihar di masyarakat sekitar bahkan  beberapa sudah biasa dialami oleh berbagai pengussaha di Indonesia,  banyak masalah diantaranya customer tidak membayar atau macet, atau supplier berdatangan menagih hutang, bahkan yang paling menyedot energi ialah debt collector datang. Bahkan pekerja kita silih berganti keluar masuk tidak ada yang betah.

                Dan dalam keluarga, hubungan dengan keluarga tidak harmonis, anaknya tidak akrab, sebagai suami dan ayah dari keluarga namun tidak semua berjalan seperti semestinya,  apabila kita lihat permasalahan-permasalahan yang diatas biasanya bermula dari saat perusahaan tumbuh dan saat kita mengenyampingkan hal-hal lain yang semestinya ini dasar kehidupan kita.

                Semua hal ini harus kita kembalikan kepada sumber solusi yaitu kita menyadari bahwa semua masalah yang terjadi adalah teguran dari Allah, masalah datang sekian lama adalah karena kita terlalu mengandalkan kepandaian kita, dan kemampuan kita, ketika kita semakin mengandalkan diri kita, maka semakin lelahlah dan semakin ruwetlah urusan kita, bahkan semakin tidak jelas akhirnya,

                Introspeksi dan merenung, berfikir yang lebih dalam, barulah kita fahami bahwa sumber masalah sesungguhnya, mulai terlihat, hutang, permasalahan karyawan, keluarga, supplier, marketing, hubungan saudara adalah bukan sumber masalah, namun kita lah sumber masalah. Saat itu  cobalah untuk menemukan konsep diri, bila telah bertemu, perbaikilah konsep diri, mentalitas, perilaku, kepemimpinann keyakinan, kesabaran, keterampilan, dan yang paling mendasar ialah hubungan pribadi kita dengan Allah swt.

                Perbaikilah apa yang harus kita lakukan,  untuk mmeperbaiki keadaan, bila  kita tidak introspeksi kita hanya akan menunjuk dan menyalahkan, pihak orang lain, semuanya salah  kecuali diri kita sendir, bila hal ini telah disadari o;eh pengusaha yang dalam kesulitan maka inilah awal ia dapat kembali menyelesaikan masalah,

                Anak yang tidak akur dan menjauh dari kita, hubungan suami istri yang tidak hangat, kepemimpinan di perusahaan, dan hubungan dengan klient, bukanlah mereka yang tidak kompeten, namun kitalah yang memiliki kepemimpinan yang buruk, kitalah yang memiliki masalah sehingga terlihat mereka terlibatkan masalah karena kita. Ubahlah diri kita sendiri, karena tidak mungkin kita dapat  mengubah orang lain,

                Dengan kesadaran diatas barulah kita mulai berfikir bagaimana cara kita bermain, bukan bagaimana caranya kita menang. Karena how to win dan how to play sangatlah berbeda, ketika kita mengejar ho to win, kita berusaha keras mengejar hasil, sedangkan how to play kita mengejar segala sesuatu dengan cara meembangun kwalitas diri. Kwalitas kemampuan dan kwalita pribadi.

                Setelah kita melakukan hal diatas barulah kita sadari, orang-orang disekitar kita memahami bahwa kita telah berubah, akhirnya kita memahami bahwa banyak sekali orang yang menghendaki kita berubah menjadi lebih baik. Dengan memiliki dukungan dari orang atau team terdekat dan diri kita, setelah mendapat hal tsb, barulah kita merasa menjadi pribadi yang baru, meskipun masalah belum tentu tuntas, namun kita ibarat seseorang yg sudah siap menghadapi masalah, segala amunisi dalam peperang kita sudah pegang dan siap kita gunakan, tinggal bagimana cara kita Bertawakal kepada Allah dan menyerahkan segala urusan hanya kepada Nya.

temukan investor mu

cerita pagi tadi… (bagimana kita deal dengan investor )

tiba tiba telp berdering.. ternyata itu dr  salah seorang pengusaha muda dari WMM ,s pagi pagi udah bertanya masalah bagaimana ya cara kita dapet modal usaha, lalu bertanya lagi, waktu kang fery juara nasional wmm oleh pihak bank , ditawari kredit engga? lalu bungan nya rendah engga? lalu prosesnya lama engga? bisa dapet besar engga plafond nya? bertubi tubi pertanyaan seputar pinjaman dilontarkan, sampe bingung saya menjawabnya hehehe..
saya jawab dengan satu jawaban saja… semua mudah bahkan sangan mudah, tapi saya tidak pake modal bank..

banyak sekali pengusaha pemula baru memulai usahanya hasil belum seberapa sudah main main dengan bank, padahal banyak sekali mekanisme lain yg bisa dipakai sebenarya..

yuk kita share sedikit saja okey..
setiap saya membangun usaha , setelah mengalami kebangrutan yang ruaaar biasa hampir M..M an dan saya beruasha bangkit dari semua hal itu, mudah? tidak juga, tapi juga tidak sulit. saya berupaya menghindari bank, terutama bank konventional kenapa?.. padahala ada tawaran 500jt bunga kecil cuma 6% aja pertahun, dan tanpa agunan lagi, tinggal acc langsung cair dan kita tolak…hehe yang mau tau jawabnya PM aja ya.
yg mau saya bagai mana caranya kita bisa deal dengan investor..ada beberapa jenis insvestor yang saya ketahui
1. angel investor
2. fool investor
3. pro investor
dan perlu dipahami investor adalah seseorang yang paham akan segala resiko dalam bisnis.. dan pembagian hasilnya tentunya dari nett profit yang kita dapat..

ini adalah beberapa tips yang pernah saya alami dan ilmu yang saya dapet bagimana deal dengan investor
kalau kita mau dateng ke investor maka pastikan bahwa bisnis kita adalah bisnis yang bisa berbeda dari yang lain, berbeda apanya? pasti nya adalah how to making cash nya.. produk bisa saja sama tapi yang penting adalah kita paham HOW TO MAKING CASH nya dari bisnis yang kita jalani..karena BUSINESS IS NOT WHAT WE DO, BUT HOW WE DO IT.

nah temukan hal ini dari bisnis teman teman maka insha Allah investor pasti mau menanamkan modal nya ke kita
1. siapa kompetitor kita dalam bisnis? pahami ini dan temukan kelebihan kita dari kompetitor
2. siapa saja pemain dalam bisnis ini, dan apa saja yang mereka sudah lakukan
3. apa benefit dari bisnis yang dijalankan
4. bagaima revenue model bisnis kita
5. entri barrier nya bisnis kita seperti apa
6. kenapa kita butuh uang investor
7. resiko yang bisa terjadi seberapa riskan
8. apakah bisnis kita bisa mendapatkan repeat buyer /order yang baik

itu beberapa hal yang kita rumuskan dalam bisnis priview kita kepada investor.. selamat mencoba.. dan hindari RIBA!!!

Ayo Siapa Target Market Bisnis mu

apa itu TARGET MARKET ?
ketika saya sharing beberapa waktu lalu di masjid salman, banyak sekali pebisnis muda atau start up cukup keblinger ketika ditanya siapa target market dari produk anda? kebanyakan semua menjawab semua orang itu jadi target market saya kang! hhmmm … pahami satu hal ini ” orang yang berjualan kepada semua orang , orang itu tidak pandai berjualan”
dalam target market yang saya pahami itu ada dua hal penting yang kita sebagai bisnis owner itu musti paham
1. Target User
2. Target customer
nah apa seh bedanya dari kedua mahluk diatas ?

saya coba jelaskan dengan contoh ini
” kita tau frieskies? produk makanan kucing terkenal didunia, nah siapa seh target market nya frieskies? kucing? yakin neh kucing? hahaha emang nya itu kucing dateng ke toko terus bilang meow..meong meoow meeong (artinya saya beli frieskies 2 bungkus hahahaha)
jadi siapa sebenarnya target market nya ? jelas target nya adalah pemilik kucing (nah ini adalah target konsumen) lalu kucing itu adalah target user nya …hihi gimana jelas engga? kalo engga jelas nanti tanya aja kucingnya ya

jangan pernah menjual kesemua orang, ini langkah yg tidak tepat, tapi kejar secara spesifik nah saya kasih contoh satu lagi ya sekalian latihan dan jawab aja sebisanya hehehe
“siapa yang tau susu buat tulang keropos? nah itu ya nama produk nya hehe….. siapa kira kira yang dia targetkan jadi konsumennya dan user nya ?

‪#‎bebekudig‬ ‪#‎belajarbisnis‬

Hati yang terbuka

Sering sekali Kita mendengar ungkapan dalam sebuah roman percintaan “chemistry itu harus Ada ” atau” menikah itu dengan orang yg Kita cintai ” terkadang Hal ini membuat Hidup Kita menjadi aga rumit, kejadian seperti ini lebih banyak terjadi pada wanita meski pria pun Ada yg terjebak dalam situasi seperti itu.
Memang membahagiakan bila Kita dapat menikah dengan orang yg memang Kita cintai dan dia membalas cinta itu .
Tapi hal yg terpenting adalah ketika kita mencintai seseorang dan Allah meridhoi cinta tersebut. Cinta dua manusia yg didalam nya penuh dengan ketaatan dan cinta pada Sang Maha Pencinta Allah SWT.

20131014-101615.jpg

seperti dirimu, tidak akan perah ada lagi

subhanallahallhamdulillah laaillaha ilallah Allahu akbar, tak kuasa waktu ini terusberjalan tanpa terasa, tanpa ada sebuah kesempatan untuk dapat berbalik dan mengulang kembali, banyk sekali insan manusia ingin mengulang kembali waktuyang telah lalu, mengulangi masa yang indah, memperbaiki masa yang suram.

wahai penggenggam jiwa ku, tidak pernah terbersitpun ku berfikir untuk mengulang kembali waktu yang telah Engkau berikan,karena aku tahu bahwa itu tidak lah mungkin yang ingin aku lakukan adalah menikmati dan mensyukuri waktu yang setiap hari kau masih berikan pada jiwa ini, semoga hamba tidak  termasuk orang orang yang lalai dan tidak termasuk orang orang yang kurang bersyukur.

Malam takbiranini begitu teras berbeda dengan malam takbiran sebelumnya, karena selalu saja saya tidak pernah merasa telah melakukan yang terbaik untuk ramdhan ini, selain itu ada yang kurang yang belum saya lakukan , ramadhan ini di bulan agustus tanggal 3 kemarin bertepatan dengan sebuah hari dimana pada waktu itu saya telah berjanji dan sumpah dihadapan Mu ya Allah untuk meminang seorang wanita bidadari dari syurgaMu

Ya Maha Pemberi Cinta, telah 9 tahun sejak masa engkau berikan bidadari Mu pada ku, sejak Engkau ikatkan kami dalam sebuah ikatan suci Mu, saat ini bidadari pemberian Mu semakin cantik dan semakin menawan hati ku, bahkan ia telah memberikan bidadari bidadari kecil kepada ku, juga penjaga para bidadari Mu ,atas karunia Mu,
Ya Maha Pemberi Kasih, bidadari Mu tak pernah sedikit pun mengeluh , bidadari Mu selalu memberikan semangat padaku, bidadariMu selalu bremunajat dan memohon kepada Mu untuk kesuksesan ku, bidadari Mu selalu tersenyum manis, dan selalu mengingatkan ku kepada Mu, ya Allah bidadariMu yang engkau berikan kepada ku 9 tahun lalu, sungguh luar biasa, itu adalah salah satu karunia terindah , persembahan terindah dari Mu,
sebuah persembahan dari syurga Mu untuk ku dan hanya untuk ku,
jadikan kami tetap menjadi sepsang kekasih yang dimabuk cinta , dan di liputi dengan cinta Mu
jadikan lah kami pasangan yang abadi hingga saat nanti nafas kami tak lagi berhembus ,
jadikan lah kami pasangan yang selalu berdizikirdan mengingat Mu,
jadikan kami pasangan kebanggaan Mu yang dapat memberikan jiwa raga kami untuk terus bersujud hanya kepada Mu.

Ya Maha Pemeberi Kebahagiaan, sungguh 9 tahun adalah waktu yang juga tidak sebentar yang hamba lalui bersama dengan bidadari Mu, dalam perjalanan tersebut tidak sedikit hamba tergoda dan digoda oleh nafsu sesaat hamba, untuk melirik, menikmati indahnya wanita yang tidak engkau peruntukan bagi Hamba, sungguh Bidadari yang engkau titipkan pada hamba tidak pernah sedikitpun ragu atau meragukan ketulusan cinta hamba kepada dirinya .

Wahai bidadariku aku yakin engkau pernah cemburu , aku yakin engkau pernah tersakiti, dan aku yakin engkau pernah juga merasa terabaikan oleh segala perlakuan ku, dan aku sangat sangat yakin disetiap sholat mu, disetiap tahajud mu, disetiap dhuha mu,engkau pasti mendoakan yang terbaik untuk ku suami mu, maaf kan suami mu yang kurang bersyukur ini atas segala anugrah terindah yang telah Allah titipkan kepada ku.

Satu janjiku pada mu, diawal pernikahan kita pada saat aku membawa mu keperaduan cinta kita, bahwa aku akan selalu menjadi imam mu, dengan segala keterbatasan ku aku akan berupaya membimbing mu dan anak anak kita kelak untuk menggapai rido dan syurga Nya, serta mendapatkan kematian yang luar biasa khusnul khotimah bagi kita dan keluarga kecil kita, mati dalam menggenggam erat cinta kita kepadaNya, mati dalam mengenggam cita kita akan syurga Nya, mati dalam mengenggam janji kita untuk menjadi sepasang kekasih di syurga Nya.

Teruntuk bidadari syurga ku yang sedang melacong didunia fana ini, yang sedang dalam tugas menemani lelaki akhir zaman yang penuh dengan dosa, yang selalu berupaya menjadi yang terbaik dimata Nya, yang berupaya menjadikan Rasulullah Mulia Muhammad SAWsebagai teladannya.

Meiza pratiwi binti abdul muis, engkau adalah pelita dalam gelap ku, engkau adalah jalan kesyurga bagi ku dan kedua orang Tua mu, engkau adalah ummi bagi kelima..eeh masih empat anak kita, engkau adalah guru bagi kehidupan cinta ku dan guru bagi anak anak kita. Pelita ku, kekasih ku, semoga Allah memberikan syurga terbaik dan menjadikan mu bidadari terbaik di syurga Nya kelak.

<photo id=”1″ />